2007-09-28

痴漢東岸摩托車日記day4富源天晴







在瑞穗市區吃過午餐.便往北走回光豐公路.就在光豐公路上.我們親愛的妞爺雷禪.右膝蓋被小石子挖陷了一塊.超過一公分深的傷口.看得歐佳都要暈倒了.那是一片坍下來的碎石子路段.妞爺的車因為龍頭本來就歪一邊及輪胎磨的太平的關係而滑倒...正憂心如何下山.有一對年長的夫妻好心載我們到豐濱醫院.縫了4針.又好心地載我們到花蓮市區.接下來.就是歐佳佳的勇氣之旅了...從豐濱離開時已近黃昏.因為歐佳不會騎打檔車.所以就駕著妞爺的車與另兩部野狼往花蓮市前進.又是在漆黑的大雨中疾行.在某個腳踝高的泥濘中歐佳還一度滑倒.還好沒有受傷.只是爬起來之後變成了泥巴痴漢.直接融在夜色裡呢.呵呵...總之.歐佳總覺得妞爺是因為腳踏板上載了我們的帳棚及腳架才會行動遲緩雷禪吧.應該是代罪羔羊.所以有那麼一點點的內咎...兵分兩路的我們找到了一間名為雲宿的民宿.4人2200元而且是剛落成的民宿呢.每次到花蓮.一定要到自強夜市吃棺材板跟烤肉喔.還有超便宜果汁鋪!

2 則留言:

tracy 提到...

一度滑倒.還好沒有受傷.只是爬起來之後變成了泥巴痴漢.直接融在夜色裡呢呵呵..這句真是經典~ 其實還滿擔心妳呢!還好大家都平安歸來囉,但是真的很可惜阿,千里迢遙一路跟隨的帳棚居然都沒派上用場...真的要到擎天崗陪牛看月亮啦!

OLGA 提到...

呵呵..真是太小看我了
我可訴金剛芭比一隻!

不過說真的.那兩個半小時的山路
前面的阿任為了怕我又雷禪已經是龜速在騎了
後面又有無照墊後
歐嘎嘎還是從頭發抖到尾.很遜厚
反正帳棚遲早會用到的啦!別擔心~