2005-10-23

小站

"小站"裡的三貂嶺,好銳利的蒼翠...林見坪,又一個硬底子的蠻幹勇士

"小站"從真人實事取材:發展遲緩的兒子喜歡看過站不停的火車,所以母親帶著他來到三貂嶺,因為三貂嶺是平溪線的一個小站,經常可看到略站不停的火車,母子倆看完火車便回台北,兩人沒入車站的人群及陰雨中,方才的母子溫情才開始越見醒目...

片子開始便是車箱內一對母子並肩而坐,抄著生硬的語氣對話,剛開始還以為是導戲問題,後來才讀出導演另有所指.後來一列火車經過,兒子站在月台上大聲地吼著再見!站長前來制止,要求他坐在候車椅上看火車以免危險,然”媽媽帶著無法長大的兒子來看火車”看在一絲不茍地固守著小站的站長眼裡,是多麼的令人動容…

很傳統的敘事,穩健的攝影機運動,精神奕奕的色彩,飽漲的情感,和導演本尊一樣,由務實練就一身精準的真功夫!

3 則留言:

劉哲廷 提到...

想看說~

olga 提到...

咱的涂阿哥是本片低劇照喔!

榴槤漢堡 提到...

超想看>___________<
上次看新聞資料片段
就很感動了

現在更感動
因為我同學是本片的劇照

(我要去現^++++++^)